Зачем нам болезни

Искусство медицины заключается в том, чтобы развлекать пациента, пока природа занимается лечением болезни» Вольтер

за головуМне очень нравится выражение, что наш организм- самовосстанавливающаяся система. Что касается психосоматического исцеления (излечения тела через душу), то достаточно просто понять, что в чем-то и где-то мы сами создаем либо болезни, либо здоровье в собственном теле, поскольку оно является как бы прямым отражением наших эмоций, чувств, мыслей, действий, слов и убеждений. Вплоть до клеточного уровня наш замечательный организм реагирует на все вышеперечисленное и строит себя по этому образу и подобию.

Часто болезни объясняют отсутствием любви к себе. Если человек чувствует себя не так, как ему хочется это объясняется недостатком энергетики в теле. Но каждый думает, от чего, я же люблю родных, себя тоже. Как понять от чего упадок духа и не радует, то от чего радовался раньше — обычные простые вещи.

Нашему внутреннему ребенку недостает любви потому, что мы чаще ориентированны на внешний мир, стараемся быть хорошими для других, ставя себя после. Надо просто отслеживать эти состояния. Спрашивайте «А чего я сейчас хочу?» Если Вы что-то делаете, то это для кого? До сих пор  доказываете  родителям, что Вы хорошие или для себя?

Ваш организм обладает естественным здоровьем. Большая часть активности организма направлена на выживание и восстановление самого себя. Любая рана заживает сама. Выздоровление — это возвращение к здоровью, к состоянию равновесия. Когда Вы прислушиваетесь к тому, что говорит ваше тело, Вы познаете себя. Симптом болезни есть внешнее проявление каких-то внутренних причин. Чтобы исцелиться, нам надо уйти вглубь и уничтожить истинную, психологическую причину болезни.

Часто болезнь сигнализирует о неверности стиля и способа жизни. Корнем проблемы может являться неудовлетворенная нужда человека. Человек сам создает болезнь, чтобы таким странным образом добиться удовлетворения каких-то своих потребностей — вторичных выгод.

Поскольку иным способом человек их удовлетворить не может (обычно из-за своеобразной цензуры: когда норм общества, а когда из своего сознания). И тогда его собственное бессознательное, отлично понимающее, чего на самом деле человек хочет, включает механизм болезни, которая и удовлетворяет эту самую его нужду. Например, если часто простужается, то его бессознательное таким образом может вытаскивать из перегруженной жизни, дабы он отдохнул и подумал о себе. Часто за вторичными выгодами от болезни стоят потребности, чтобы человека пожалели, полюбили и приняли или чтобы от него отстали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *